lunes, 6 de octubre de 2014

Cookies Veganas


No había mantequilla en casa, pero sí de todo lo demás, así que busqué alguna receta sencilla que usara aceite vegetal. Son unas cookies veganas que no tienen ni huevo, ni leche, ni derivados.



COOKIES VEGANAS


Ingredientes (18-19 unidades):

- 160 mL de Aceite de Girasol.
- 75 gramos de Azúcar Integral.
- 60 gramos de Azúcar Blanco.
- 1 cucharada de Maicena.
- 250 gramos de Harina Blanca.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- 60 mL de Horchata de Chufa.
- 100 gramos de Chocolate negro 80%.
- Extracto de Vainilla líquido.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC, y preparar las bandejas con papel de horno.
2. Batir el aceite con los dos tipos de azúcar.
3. Verter la leche y la vainilla, y remover hasta que se obtenga una masa homogénea.
4. Tamizar poco a poco la harina con la maicena y la levadura sobre la mezcla, e ir removiendo.
5. Trocear el chocolate en pedacitos pequeños y añadirlos.
6. Con una espátula, amasar para incorporar y repartir bien los pedacitos de chocolate.
7. Coger porciones de masa, como del tamaño de una cucharada grande. Hacer bolitas, colocarlas sobre el papel del horno, y aplastarlas. Dejar separación entre ellas.
8. Hornear unos 8 ó 9 minutos hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
9. Dejar enfriar sobre una rejilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario