domingo, 17 de agosto de 2014

Muffins de Yogur y Avellanas


Esta receta es de un libro de cupcakes y muffins que me regalaron mis queridas amigas en mi pasado cumpleaños. No la llegaron a probar porque estábamos de exámenes y no pudimos ver mucho, así que los kilos los engordé yo.



MUFFINS DE YOGUR Y AVELLANAS


Ingredientes para los Muffins (15 unidades):

- 200 gramos de Harina Blanca.
- 10 gramos de Maicena.
- 15 gramos de Levadura química en polvo.
- 200 gramos de Yogur.
- 240 gramos de Azúcar Blanco.
- 3 Huevos, batidos.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 80 gramos de Avellanas picadas.


Ingredientes para la Decoración:

- 170 gramos de Azúcar Glas.
- 3 cucharadas de Yogur.
- Avellanas troceadas.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 190ºC y colocar los papeles para muffins en los moldes.
2. En un bol grande, tamizar la harina junto con la maicena y la levadura.
3. Añadir los huevos batidos, el yogur, el azúcar y la vainilla, y batir hasta que la masa sea homogénea.
4. Incorporar las avellanas picadas y mezclar para repartirlas bien.
5. Rellenar 2/3 de los moldes con la masa, y hornear unos 15-20 minutos hasta que se vean consistentes y dorados.
6. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
7. Mientras, se prepara el glaseado para la decoración mezclando las cucharadas de yogur con el azúcar glas.
8. Cuando los muffins se hayan enfriado, dejar caer sobre cada uno un poco de glaseado y después trozos de avellana para que queden adheridos cuando éste se endurezca un poco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario