domingo, 21 de abril de 2013

Bizcocho de Manzana con Cobertura de Canela


Aquí traigo este bizcocho esponjoso y suave con el dulzor de la manzana y un toque de canela.


BIZCOCHO DE MANZANA CON COBERTURA DE CANELA.


Ingredientes:

Para la Cobertura de Canela:
- 110 gramos de Harina Blanca.
- 3 cucharaditas de Canela en polvo.
- 60 gramos de Mantequilla, en cubitos.
- 75 gramos de Azúcar Moreno.
- 2 cucharaditas de Agua.

Para el Pastel de Manzana:
- 3 Manzanas medianas (450 gramos aprox.)
- 1 cucharada de Azúcar Blanco.
- 60 ml de Agua.
- 185 gramos de Mantequilla reblandecida.
- 165 gramos de Azúcar Blanco.
- 2 Huevos.
- 335 gramos de Harina Blanca.
- 10 gramos de Levadura en polvo.
- 180 ml de Leche.

Pasos:

Para la Cobertura de Canela:
1. Mezclar la harina con la canela.
2. Incorporar la mantequilla en cubitos y el azúcar.
3. Amasar y unificar con el agua hasta poder formar una bola.
4. Envolver con papel film transparente y enfriar en el congelador durante 30 minutos.

Para el Pastel de Manzana:
1. Precalentar el horno a 190ºC y preparar el molde engrasándolo.
2. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en cuartos y luego en rodajas finas.
3. Introducir en un cazo las rodajas de manzana junto con el agua y la cucharada de azúcar.
4. Llevar a ebullición el agua, y luego bajar el fuego y cocer a fuego lento, tapado, durante 10 minutos hasta que la manzana esté tierna.
5. Escurrir bien y dejar reposar.
6. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave.
7. Añadir los huevos uno a uno, incorporándolos bien tras cada adición.
8. Sumar a la masa la mitad de la harina y la mitad de leche, y mezclar.
9. Incorporar el resto de la harina y de la leche, y homogeneizar bien.
10. Introducir 2/3 de la masa en el molde, e igualar la parte superior.
11. Cubrir con la manzana.
12. Extender sobre la capa de manzana el resto de la masa.
13. Sacar la cobertura del congelador y rallarla gruesa.
14. Espolvorear toda la superficie con la ralladura de canela.
15. Hornear de 40 a 50 minutos, dejar reposar, y desmoldar sobre una rejilla para dejar que se enfríe, molde de 20x30cm.









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