domingo, 14 de abril de 2013

Muffins de Naranja con Pepitas de Chocolate


Encontré la receta de estos muffins justo uno o dos días antes de hacerlos. Así que fue algo así como verlos y querer probarlos inmediatamente. Valió la pena.



MUFFINS DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (16 unidades):

- 265 gramos de Harina Blanca.
- ½ cucharadita de Sal.
- ½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo.
- 120 gramos de Azúcar Blanco.
- 150 gramos de pepitas de Chocolate.
- 55 gramos de Aceite de girasol.
- 190 gramos de Leche.
- 2 Huevos.
- 2 cucharaditas de corteza de Naranja.
- Extracto de Vainilla.

Para la Cobertura:

- 50 gramos de Harina Blanca.
- 60 gramos de Azúcar Blanco.
- 60 gramos de Azúcar Moreno.
- 60 gramos de Mantequilla, cortada en cubitos.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Tamizar conjuntamente la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura.
3. Colocar las pepitas de chocolate en un bol y echarles una cucharada de la mezcla de la harina. Agitar bien para que la harina se adhiera a las pepitas, esto impedirá que se hundan al fondo de los muffins.
4. En otro bol, mezclar primero el aceite con el azúcar. Después añadir el extracto de vainilla, la corteza de naranja, y los huevos uno a uno, batiendo tras cada adición.
5. Verter la leche y homogeneizar.
6. Echar esta mezcla anterior a la de harina tamizada y remover bien, pero no en exceso.
7. Por último, añadir las pepitas de chocolate, y repartirlas por toda la masa con una espátula.
8. Rellenar 2/3 de los moldes para muffins o magdalenas con la mezcla, y dejar reposar.
9. Para hacer el streusel de azúcar hay que mezclar la harina, los dos tipos de azúcar, y la mantequilla en cubos hasta obtener un granulado.
10. Cubrir cada muffin con la cobertura recién preparada.
11. Hornear durante 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.










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