sábado, 10 de mayo de 2014

Apple Pie


Tengo una pequeña obsesión con las series y con la manzana. He aquí el resultado.
Comencé a ver una serie llamada Pushing Daisies donde el protagonista era pastelero. Sí, pastelero. Tenía una cafetería donde vendía de todos los tipos de la típica tarta de frutas. Claro, al ver eso... Yo también tenía que hacer una tarta de fruta inmediatamente. 
No tuve que pensar mucho para decidirme por la manzana, ahora sí que no sé cuál escoger para la siguiente.



APPLE PIE

Ingredientes:

- 2 láminas de Masa Quebrada.
- 6 Manzanas Golden Delicius.
- Zumo de Limón.
- 170 gramos de Azúcar Blanco.
- 2 cucharadas de Harina Blanca.
- 1 cucharadita de Canela en polvo.
- Una pizca de Nuez Moscada molida.
- Una pizca de Sal.
- ½ Naranja, piel rallada.
- Mantequilla.
- 1 Huevo + 2 cucharadas de Agua.
- 1 cucharada de Canela + 1 cucharada de Azúcar.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 220ºC, y preparar un molde (20-22 cm de diámetro) engrasándolo con mantequilla.
2. Estirar una lámina de masa quebrada y colocarla sobre el molde. Retirar los picos y bordes sobrantes, y agujerear con un tenedor la base.
3. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Bañarlas con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
4. Añadir a las rodajas de manzana el azúcar, la harina, la canela, la nuez moscada, la zal, y la ralladura de naranja.
5. Integrar bien para que la manzana quede recubierta de la mezcla.
6. Rellenar la base de masa quebrada con la mezcla de manzana preparada.
7. Batir el huevo con el agua y pintar los bordes superiores de la base.
8. Estirar la otra lámina de masa quebrada y colocarla por encima. Retirar los picos sobrantes, y plegar los bordes uniéndolos a los de la lámina base. Con un cuchillo, cortar un poco la masa de arriba.
9. Pintar la superficie con el huevo batido, y espolvorear la mezcla de azúcar y canela por encima.
10. Hornear 30 minutos, y otros 20-30 minutos recubierta por papel de aluminio para evitar que la masa se queme.
11. Dejar reposar entre 1 y 2 horas antes de servir.





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