domingo, 17 de marzo de 2013

Muffins de Yogur


He aquí unas muffins bastante sencillas con un toque dulce de streusel.



MUFFINS DE YOGUR
Ingredientes (14 unidades):

- 300 gramos de Harina Blanca.
- 120 gramos de Azúcar Blanca.
- 240 gramos de Yogur.
- 60 ml de Aceite vegetal.
- 2 Huevos.
- 1 cucharadita de Levadura en polvo.
- ½ de cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- ¼ de cucharadita de Sal.
- Extracto de Vainilla al gusto.

Para la Cobertura:

- 180 gramos de Azúcar Moreno.
- 25 gramos de Mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de Canela en polvo.
- ¼ de cucharadita de Sal.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Tamizar conjuntamente la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
3. Mezclar el aceite junto con el azúcar, el extracto de vainilla y el yogur.
4. Añadir los huevos y batir bien.
5. Verter esto sobre la mezcla de harina, y remover.
6. Rellenar 2/3 de los papelitos para muffin con la masa.
7. Para el streusel sólo hay que mezclar la mantequilla derretida, el azúcar moreno, la sal y la canela.
8. Cubrir cada unidad con el azúcar recién preparado.
9. Hornear durante 20 minutos, y dejar enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario