miércoles, 4 de enero de 2017

Muffins de Arándanos


Desde hace un par de meses siempre tengo frutos rojos en el frigorífico, ya sea para picar entre horas o añadir a un yogur. ¿Por qué no se me ocurrió antes hacer muffins con ellos?



MUFFINS DE ARÁNDANOS

Ingredientes (12 unidades):

- 240 gramos de Harina Blanca.
- 70 gramos de Azúcar Blanco.
- 2'5 cucharaditas de Levadura química.
- ½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- 175 gramos de Arándanos.
- 250 mL de Buttermilk (leche con un chorrito de zumo de limón).
- 70 mL de Aceite de Girasol.
- 1 Huevo.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC y engrasar los moldes para muffins.
2. Tamizar conjuntamente la harina con el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
3. Añadir los arándanos y repartirlos bien en la harina.
4. A parte, batir el huevo con el buttermilk y el aceite.
5. Verter la mezcla anterior en la primera e incorporar bien todos los ingredientes.
6. Llenar con la masa 2/3 de cada molde.
7. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que los muffins se doren y al clavarles un palillo, éste salga sin masa.
8. Dejar reposar sobre una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario