Ingredientes
(12 unidades):
-
300 gramos de Harina Blanca.
-
120 gramos de Azúcar Moreno.
-
2 Huevos L.
-
1 cucharadita de Levadura química.
-
1 cucharadita de Bicarbonato Sódico.
-
1'5 cucharaditas de Especias de Tarta de Calabaza (canela, clavo, jengibre, nuez moscada).
-
100mL de Aceite de girasol.
-
Esencia de Vainilla líquida, al gusto.
-
90 gramos de pepitas de Chocolate.
-
100mL de Leche.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar los moldes para muffins.
2.
Batir los huevos con el aceite y la esencia de vainilla.
3.
Tamizar conjuntamente la harina con la levadura, el bicarbonato y las
especias de tarta de calabaza.
4.
Añadir también el azúcar moreno a la mezcla anterior.
5.
Echar la mezcla de la harina sobre la mezcla de líquidos y
homogeneizar añadiendo poco a poco la leche.
6.
Añadir las pepitas de chocolate y repartirlas bien por la masa.
7.
Llenar 2/3 de los moldes con la masa y hornear unos 10 minutos hasta
que los muffins hayan subido.
8.
Cambiar la temperatura del horno a 180ºC y dejar unos 5-10 minutos
más (depende del horno) hasta que al pincharlas con un palillo éste
salga limpio de masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario