miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tarta de Chocolate y Nueces


Otro año más llegó mi cumpleaños, y en vez de encargar un pastel, me encargo yo de ello.



TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES


Ingredientes:

Para la Base:

- 200 gramos de Harina Blanca.
- 100 gramos de Mantequilla, fría.
- 1 Huevo.
- 1 cucharada de Azúcar Glas.
- 1 cucharada de Agua.

Para el Relleno:

- 75 gramos de Harina Blanca.
- 75 gramos de Azúcar Blanco.
- 50 gramos de Mantequilla.
- 1 Huevo.
- 50 gramos de Nueces, troceadas.
- 50 gramos de Chocolate negro, rallado.
- 50 gramos de Chocolate negro, troceado.

Para el Glaseado:

- 100 gramos de Azúcar Glas.
- Agua.


Pasos:

1. Mezclar todos los ingredientes para la base hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola y dejarla reposar 30 minutos.
2. Precalentar el horno a 180ºC.
3. Para preparar el relleno primero hay que derretir la mantequilla.
4. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien.
5. Agregar el huevo y batir hasta obtener una crema suave.
6. Incorporar las nueces troceadas y el chocolate rallado, y repartirlos bien en el relleno.
7. Preparar un molde de unos 22cm de diámetro, engrasándolo con mantequilla.
8. Colocar la masa para la base sobre el molde y aplastarla para aplanarla.
9. Rellenarla con el preparado de nueces y chocolate.
10. Hornear durante 25-30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
11. Mezclar el azúcar glas y con unas cucharadas de agua para preparar el glaseado, y verterlo sobre la tarta cuando ya esté a temperatura ambiente.





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