viernes, 16 de noviembre de 2012

Galletas de Chocolate


El otro día me di cuenta de que todavía no he puesto ninguna entrada sobre galletas. ¡Con lo que a mi me gustan! Así que hoy he decidido ponerme a ello, y he hecho esta receta de galletas de chocolate, las cuales he decorado después.


GALLETAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 25-30 unidades):

- 200 gramos de Mantequilla.
- 200 gramos de Azúcar Blanco.
- 1 Huevo.
- 350 gramos de Harina Blanca.
- 50 gramos de Cacao en polvo.

Pasos:

1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla tome un aspecto cremoso.
2. Añadir el huevo y batirlo en la mezcla.
3. Tamizar la harina y el cacao en polvo en el mismo bol y juntarlo todo mezclando poco a poco para obtener una masa consistente.
4. Formar una bola y envolverla en film transparente. Dejar reposar una hora en la nevera.
5. Precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas con papel de hornear.
6. Enharinar ligeramente una superficie y estirar la masa de las galletas uniformemente. Dejar un espesor de unos 4 milímetros.
7. Utilizar un vaso limpio o cortapastas para obtener las galleras.
8. Situarlas sobre las bandejas y cocer en el horno entre 8 y 12 minutos.
9. Cuando se sacan del horno todavía permanecen algo blandas, así que hay que dejarlas enfriar y reposar para que se endurezcan un poco más.


Recordad que siempre es preferible retirar las cosas del horno, o apagarlo, antes de que termine el tiempo de cocción para evitar que se quemen.
Podéis guardarlas en el frigorífico para mantenerlas duras si no queréis que se queden abizcochadas.
Para decorarlas he usado virutas de azúcar de colores y glaseado para galletas de color naranja y sabor a vainilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario