Estos parecen unos típicos muffins con pepitas de chocolate, pero la receta es algo diferente a la de los muffins normales y eso los hace mucho más esponjosos y "cremosos".
MUFFINS ESTILO COOKIE
Ingredientes
(12-13 unidades):
-
390 gramos de Harina Blanca.
-
1'5 cucharaditas de Levadura química.
-
¼ de cucharadita de Bicarbonato Sódico.
-
Una pizca de Sal.
-
75 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
-
60 mL de Aceite de Oliva.
-
265 gramos de Azúcar Blanca.
-
2 Huevos L.
-
Extracto de Vainilla líquido.
-
175 mL de Leche.
-
122 gramos de Nata para montar.
-
Zumo de Limón.
-
170 gramos de Pepitas de Chocolate.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 220ºC y engrasar moldes para muffins.
2.
Tamizar conjuntamente la harina con la levadura, el bicarbonato y una
pizca de sal.
3.
A parte, añadir unas tres cucharaditas de zumo de limón a la nata y
dejar reposar.
4.
En otro bol, mezclar la mantequilla con el azúcar y el aceite.
5.
Batir los huevos con el extracto de vainilla, verterlos en la mezcla
anterior, y volver a batir.
6.
Verter la leche en la nata y mezclar.
7.
Echar una parte de la harina en la mezcla de mantequilla y huevos.
Seguidamente verter parte de la mezcla de la leche y batir.
8.
Volver a repetir el paso anterior hasta que todo quede en una sola
mezcla homogénea.
9.
Por último, añadir las pepitas de chocolate y repartirlas bien en
la masa.
10.
Llenar los moldes y hornear unos 8 minutos.
11.
Bajar la temperatura del horno a 200ºC, y seguir horneando durante
unos 10 minutos más, o hasta que los muffins se vean dorados y no
salga masa húmeda si se pinchan con un palillo.
12.
Dejar reposar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario