BANANA
CAKE
Ingredientes:
Para
la parte de arriba:
-
80 gramos de Azúcar Moreno.
-
50 gramos de Mantequilla.
-
½ cucharadita de Canela.
-
1 cucharadita de Azúcar Avainillado.
-
3 Plátanos.
Para
el bizcocho:
- 180
gramos de Harina Blanca.
-
80 gramos de Azúcar Moreno.
-
100 gramos de Azúcar Blanco.
-
50 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
-
2 cucharaditas de Levadura química.
-
Una pizca de Sal.
-
2 cucharaditas de Azúcar Avainillado.
-
2 Huevos.
-
2 Plátanos.
-
Leche.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 180ºC.
2.
Para hacer el bizcocho, batir los tres tipos de azúcar con la
mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
3.
Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior.
4.
Pelar y chafar con un tenedor los dos plátanos y añadirlos.
5.
Tamizar conjuntamente la harina con la sal y la levadura sobre la
masa del bizcocho poco a poco para ir incorporándolos.
6.
Si es necesario, verter un poco de leche para ayudar a la
incorporación de la harina.
7.
Para hacer el caramelo de la parte de arriba de la tarta, derretir la
mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar avainillado a fuego
lento en un cazo hasta obtener una mezcla homogénea.
8.
Al retirar del fuego, añadir la canela en polvo y mezclar.
9.
Engrasar un molde y verter el caramelo en su base.
10.
Cortar en rodajas los tres plátanos y colocarlos sobre el caramelo
en el molde.
11.
Verter la masa del bizcocho sobre el caramelo y las rodajas de
plátano.
12.
Hornear durante 15-45 minutos, todo dependerá del diámetro del
molde y del grosor que alcance el bizcocho.
13.
Cuando al clavarle un palillo, éste salga sin masa, sacar del horno
y dejar reposar unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario