Es tiempo de recetas otoñales con canela, manzana, calabaza, nueces... No creo que estos muffins se puedan calificar como tal, pero son un comienzo.
MUFFINS
MARMOLADAS DE CAFÉ
Ingredientes
(12 unidades):
Para
la masa:
-
4 Huevos.
-
180 mL de Aceite.
-
90 mL de Mantequilla derretida.
-
150 gramos de Azúcar Blanca.
-
120 mL de Agua.
-
240 gramos de Harina Blanca.
-
2'5 cucharaditas de Levadura química.
-
Una pizca de Sal.
-
Unas cuantas Nueces troceadas.
Para
el marmolado:
-
1 cucharada de Café instantáneo.
-
2 cucharadas de ColaCao (o cacao en polvo).
-
3 cucharadas de Azúcar Blanca.
Para
el topping:
-
80 gramos de Harina Blanca.
-
60 gramos de Azúcar Moreno.
-
¼ de cucharadita de Canela en polvo.
-
¼ de cucharadita de Levadura química.
-
60 mL de Mantequilla derretida.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 190ºC y preparar los moldes para muffins.
2.
Para hacer la masa, batir los huevos con el aceite, la mantequilla
derretida, el agua, y el azúcar blanco.
3.
Tamizar conjuntamente la harina con la pizca de sal y la levadura.
4.
Echar poco a poco la mezcla tamizada sobre la mezcla líquida y
homogeneizar.
5.
Añadir las nueces y repartirlas bien en por la masa.
6.
A parte, mezclar las cucharadas de café instantáneo, cacao en polvo
y azúcar.
7.
Para preparar el topping sólo hay que mezclar la harina, el azúcar
moreno, la canela, y la levadura con la mantequilla derretida hasta
que se forme una pasta.
8.
Verter una cucharada grande (yo utilicé una para helado) de masa en
cada molde.
9.
Añadir una cucharada de mezcla de café en cada uno.
10.
Volver a verter una cucharada grande en cada molde.
11.
Con un cuchillo o un palillo, remover un poco la masa para que la
mezcla de café que se ha añadido entre la masa del muffin tome el
aspecto marmolado.
12.
Dejar caer en la superficie de cada muffin un poco del topping.
13.
Hornear durante 16-17 minutos hasta que al pinchar los muffins con un
palillo no salga masa húmeda.
14.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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