PANCAKE
MUFFINS
Ingredientes
(para 12 unidades):
-
190 gramos de Harina Blanca.
-
250 mL de Buttermilk (250 mL de Leche + 2 cucharadas de zumo de
Limón).
-
50 gramos de Azúcar Blanco.
-
1 Huevo.
-
30 gramos de Mantequilla, derretida.
-
1 cucharadita de Levadura química.
-
½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
-
Una pizca de Sal.
-
Extracto de Vainilla líquido.
-
Canela en polvo.
-
Pepitas o trozos de Chocolate.
-
Cacao en polvo.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 200ºC, y engrasar con mantequilla los moldes
para muffins.
2.
Tamizar conjuntamente la harina con el azúcar, el bicarbonato, la
sal y la levadura química.
3.
Batir el huevo y mezclarlo con el buttermilk, la mantequilla
derretida y el extracto de vainilla al gusto.
4.
Verter la mezcla líquida anterior sobre la mezcla seca de harina y
remover bien para que resulte una masa homogénea.
5.
Llenar los moldes para muffin hasta la mitad.
6.
Se pueden decorar con canela por encima o trocitos de chocolate, y la
masa sobrante se puede mezclar con cacao en polvo para echar unas
cucharadas de la misma por encima de los muffins.
7.
Hornear durante unos 12 minutos, y dejar reposar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario