Siempre había querido hacer repostería con zanahoria, y aunque esta receta, que también lleva canela, pega más en la época otoñal, aquí la tenéis.
MAGDALENAS
DE ZANAHORIA
Ingredientes
(10 unidades):
-
150 gramos de Harina Blanca.
-
110 gramos de Zanahoria rallada.
-
2 Huevos.
-
75 gramos de Mantequilla, derretida.
-
80 gramos de Azúcar Moreno.
-
Extracto de Vainilla líquido.
-
1 cucharadita de extracto de Vainilla en polvo.
-
1 cucharadita de Levadura química.
-
½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
-
½ cucharadita de Canela en polvo.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 175ºC.
2.
Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar moreno hasta que se
aclaren un poco.
3.
Batir los huevos y añadirlos a la mezcla junto con extracto de
vainilla líquido al gusto.
4.
Tamizar sobre la mezcla anterior la harina con la levadura, el
bicarbonato, la canela, y la vainilla en polvo. Batir.
5.
Por último, añadir la zanahoria rallada y repartirla bien en la
masa.
6.
Llenar los envases para magdalena previamente preparados.
7.
Hornear unos 20 minutos, o hasta que al pinchar una magdalena con un
palillo éste salga sin masa líquida.
8.
Dejar reposar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario