Aunque parezca mentira, estos mini muffins son skinny, light, dietéticos, o como queráis llamarlos, y dejan un olor a mantequilla de cacahuete por toda la cocina cuando los sacas del horno que te dan ganas de zampártelos todos al momento.
MINI
MUFFINS DE AVENA CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE, PLÁTANO, Y CHOCOLATE
Ingredientes
(12 unidades):
-
1 Plátano mediano.
-
100 gramos de Mantequilla de Cacahuete.
-
25 gramos de Miel.
-
Extracto de Vainilla líquido.
-
40 gramos de Azúcar Moreno.
-
1 Huevo.
-
Una pizca de Sal.
-
½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
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¼ cucharadita de Levadura química en polvo.
-
40 gramos de copos de Avena.
-
65 gramos de Harina de Avena.
-
60 gramos de pepitas de Chocolate.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 175ºC, y engrasar con aceite los moldes para
muffin, ya que no se usa papel.
2.
Mezclar la mantequilla de cacahuete con la miel, el azúcar y el
extracto de vainilla.
3.
Machacar el plátano con un tenedor y añadir a la mezcla anterior.
4.
Batir un huevo y verterlo en la mezcla.
5.
Tamizar sobre la mezcla la harina de avena junto con la sal, la
levadura, y el bicarbonato. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
6.
Por último, añadir las pepitas de chocolate y los copos de avena, y
repartirlos bien.
7.
Echar un poco de la masa en cada molde para poder rellenar los doce,
y luego con la restante seguir añadiendo en los que se hallan
quedado con menos.
8.
Hornear unos 15 minutos hasta que estén dorados, y dejar reposar
sobre una rejilla.
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