Encontré la receta de estos muffins justo uno o dos días antes de hacerlos. Así que fue algo así como verlos y querer probarlos inmediatamente. Valió la pena.
MUFFINS DE NARANJA CON PEPITAS DE
CHOCOLATE
Ingredientes (16 unidades):
- 265 gramos de Harina Blanca.
- ½ cucharadita de Sal.
- ½ cucharadita de Bicarbonato
Sódico.
- 2 cucharaditas de Levadura en
polvo.
- 120 gramos de Azúcar Blanco.
- 150 gramos de pepitas de
Chocolate.
- 55 gramos de Aceite de girasol.
- 190 gramos de Leche.
- 2 Huevos.
- 2 cucharaditas de corteza de
Naranja.
- Extracto de Vainilla.
Para la Cobertura:
- 50 gramos de Harina Blanca.
- 60 gramos de Azúcar Blanco.
- 60 gramos de Azúcar Moreno.
- 60 gramos de Mantequilla, cortada
en cubitos.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Tamizar conjuntamente la harina,
la sal, el bicarbonato y la levadura.
3. Colocar las pepitas de chocolate
en un bol y echarles una cucharada de la mezcla de la harina. Agitar bien para
que la harina se adhiera a las pepitas, esto impedirá que se hundan al fondo de
los muffins.
4. En otro bol, mezclar primero el
aceite con el azúcar. Después añadir el extracto de vainilla, la corteza de
naranja, y los huevos uno a uno, batiendo tras cada adición.
5. Verter la leche y homogeneizar.
6. Echar esta mezcla anterior a la
de harina tamizada y remover bien, pero no en exceso.
7. Por último, añadir las pepitas
de chocolate, y repartirlas por toda la masa con una espátula.
8. Rellenar 2/3 de los moldes para
muffins o magdalenas con la mezcla, y dejar reposar.
9. Para hacer el streusel de azúcar
hay que mezclar la harina, los dos tipos de azúcar, y la mantequilla en cubos
hasta obtener un granulado.
10. Cubrir cada muffin con la
cobertura recién preparada.
11. Hornear durante 20 minutos y
dejar enfriar sobre una rejilla.
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