He aquí unas muffins bastante sencillas con un toque dulce de streusel.
MUFFINS DE
YOGUR
Ingredientes (14 unidades):
- 300 gramos de Harina Blanca.
- 120 gramos de Azúcar Blanca.
- 240 gramos de Yogur.
- 60 ml de Aceite vegetal.
- 2 Huevos.
- 1 cucharadita de Levadura en
polvo.
- ½ de cucharadita de Bicarbonato
Sódico.
- ¼ de cucharadita de Sal.
- Extracto de Vainilla al gusto.
Para la Cobertura:
- 180 gramos de Azúcar Moreno.
- 25 gramos de Mantequilla
derretida.
- 1 cucharadita de Canela en polvo.
- ¼ de cucharadita de Sal.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Tamizar conjuntamente la harina,
la levadura, el bicarbonato y la sal.
3. Mezclar el aceite junto con el
azúcar, el extracto de vainilla y el yogur.
4. Añadir los huevos y batir bien.
5. Verter esto sobre la mezcla de
harina, y remover.
6. Rellenar 2/3 de los papelitos
para muffin con la masa.
7. Para el streusel sólo hay que
mezclar la mantequilla derretida, el azúcar moreno, la sal y la canela.
8. Cubrir cada unidad con el azúcar
recién preparado.
9. Hornear durante 20 minutos, y
dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario