FLAN CREMOSO DE CHOCOLATE Y
CARAMELO.
Ingredientes:
- 300 gramos de Azúcar Blanco.
- 600 ml de Leche.
- 150 gramos de Chocolate de
repostería.
- 1 cucharadita de Café expreso.
- 4 Huevos.
- 4 Yemas de huevo.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 160ºC.
2. Calentar la leche a fuego lento,
añadir el café y disolverlo; y añadir el chocolate removiendo hasta que se
funda. Dejamos reposar.
3. Se baten conjuntamente 50 gramos
del azúcar, los cuatro huevos y las cuatro yemas.
4. Añadir la leche y mezclar.
5. Por otra parte, para hacer el
caramelo habría que disolver los 200 gramos de azúcar restante en cuatro
cucharadas de agua a fuego lento removiendo.
6. Una vez disuelto, dejar en
ebullición durante unos 10 minutos, agitando el cazo de vez en cuando, sin usar
cuchara, hasta obtener un color dorado oscuro. Para frenar la ebullición, sumergir
el cazo en agua fría.
7. Repartir el caramelo por todo el
fondo del recipiente que vayáis a usar, y seguidamente verter la mezcla
anterior.
8. Colocar este recipiente en otro
más grande, también resistente al horno, y echarle más o menos 1 cm de agua
caliente.
9. Hornear durante unos 30 minutos,
o hasta que al zarandearlo tiemble. Dejarlo reposar unos minutos, y meterlo en
el frigorífico hasta que se sirva. Se podrá desmoldar con facilidad pasando la
punta de un cuchillo por los bordes y dándole la vuelta.
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