Desde hace un par de meses siempre tengo frutos rojos en el frigorífico, ya sea para picar entre horas o añadir a un yogur. ¿Por qué no se me ocurrió antes hacer muffins con ellos?
MUFFINS
DE ARÁNDANOS
Ingredientes
(12 unidades):
-
240 gramos de Harina Blanca.
-
70 gramos de Azúcar Blanco.
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2'5 cucharaditas de Levadura química.
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½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
-
175 gramos de Arándanos.
-
250 mL de Buttermilk (leche con un chorrito de zumo de limón).
-
70 mL de Aceite de Girasol.
-
1 Huevo.
Pasos:
1.
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar los moldes para muffins.
2.
Tamizar conjuntamente la harina con el azúcar, la levadura y el
bicarbonato.
3.
Añadir los arándanos y repartirlos bien en la harina.
4.
A parte, batir el huevo con el buttermilk y el aceite.
5.
Verter la mezcla anterior en la primera e incorporar bien todos los
ingredientes.
6.
Llenar con la masa 2/3 de cada molde.
7.
Hornear durante unos 20 minutos o hasta que los muffins se doren y al
clavarles un palillo, éste salga sin masa.
8.
Dejar reposar sobre una rejilla.
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