Receta 100% navideña de galletas que parecen bastones de caramelo de peppermint.
Yo no pude encontrar extracto de hierbabuena (quizás no busqué lo suficientemente bien...), pero me las apañé, y las galletas quedaron bien.
GALLETAS
CANDY CANE
Ingredientes:
-
360 gramos de Harina Blanca.
-
200 gramos de Azúcar Blanco.
-
150 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
-
½ cucharadita de Levadura química.
-
Una pizca de Sal.
-
2 Huevos.
-
Extracto de Vainilla líquido.
-
Extracto de Hierbabuena, o un par de cucharadas de Anís y tres
ramitas de Hierbabuena.
-
Colorante alimenticio rojo.
-
Azúcar Glas.
Pasos:
1.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
2.
Añadir los huevos, uno a uno, y seguir batiendo.
3.
Machacar las hojas de hierbabuena, dejarlas macerando en el anís un
rato, y colarlo un par de veces. Verter el anís (o simplemente un
poco de extracto de hierbabuena) y el extracto de vainilla a la
mezcla anterior.
4.
A parte, mezclar la harina con la levadura y la sal, y echarla a la
mezcla anterior.
5.
Mezclar hasta que la masa sea homogénea e ir añadiendo harina hasta
que no se quede pringosa.
6.
Envolver la masa en papel film transparente y dejar reposar en el
frigorífico durante una hora.
7.
Al sacar del frigo, dejar a temperatura ambiente unos 10 minutos
antes de empezar a amasarla un poco sobre una superficie plana y
enharinada.
8.
Precalentar el horno a 190 ºC y preparar la bandeja con papel para
hornear.
9.
Dividir la masa en dos porciones iguales. A una de ellas se añade
poco a poco el colorante rojo mientras se amasa hasta que adquiera el
color deseado.
10.
Coger un poco de la masa normal y un poco de la masa roja, y hacer
churritos para luego enrrollarlos y colocarlos sobre la bandeja del
horno en forma de bastón.
11.
Hornear durante 10 minutos y dejar reposar sobre una rejilla.
12.
Decorar espolvoreando azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario