Esta es la segunda vez que pruebo a hacer los rollos de canela, y la segunda receta, ya que no me gustó mucho la primera que usé. He tenido suerte, definitivamente me quedo con esta.
CINNAMON
ROLLS VERSIÓN 2
Ingredientes
(unos 15 rolls):
-
500 gramos de Harina Blanca.
-
50 gramos de Azúcar Blanco + 1 cucharada.
-
5'5 gramos de Levadura seca de panadería.
-
175 gramos de Leche.
-
60 gramos de Agua.
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Extracto de Vainilla líquido.
-
1 Huevo.
-
1 cucharadita de Sal.
-
60 gramos de Mantequilla, derretida.
-
Aceite vegetal.
Ingredientes
para el Relleno:
-
75 gramos de Mantequilla.
-
150 gramos de Azúcar Moreno.
-
50 gramos de Azúcar Blanco.
-
1'5 cucharadas de Canela en polvo.
Pasos:
1.
Calentar el agua y disolver en ella la levadura y la cucharada de
azúcar, para activarla.
2.
Mezclar la leche, el azúcar, el huevo, la sal, y la mantequilla
derretida.
3.
Añadir la mitad de la harina, y el agua con levadura, y mezclar.
4.
Incorporar el resto de la harina, y amasar. Si la masa se queda muy
pringosa, añadir un poco más de harina.
5.
Hacer una bola con la masa, pintarla con aceite, y colocarla en un
bol, también pintado con aceite. Cubrir con papel film y dejar
reposar a temperatura ambiente unas 2 horas para que aumente su
tamaño.
6.
Mientras se prepara el relleno mezclando la mantequilla cortada en
cubitos con los dos tipos de azúcar y la canela en polvo. Se obtiene
una mezcla granulosa.
7.
Tras las 2 horas, cubrir una superficie plana con un poco de harina y
trabajar un poco la masa sobre ella. Extenderla en forma de
rectángulo y cubrirla con el relleno.
8.
Enrrollar el rectángulo por uno de los extremos grandes para formar
como un tronco largo y no muy grueso.
9.
Cortar el tronco para obtener los rollos de canela, e ir colocándolos
en un recipiente para horno.
10.
Cubrir y dejarlos reposar durante 1 hora y media.
11.
Precalentar el horno a 175ºC.
12.
Hornear unos 30 minutos hasta que estén dorados.
13.
Servir en caliente.
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