Hacer un quiche es como hornear un pastel que vas a disfrutar antes de que llegue la hora del postre.
QUICHE DE CALABACÍN
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lámina de Masa Quebrada.
- 600 gramos de Calabacín.
- 4 dientes de Ajo.
- 5 cucharadas de Aceite de oliva.
- 4 Huevos M.
- 100 gramos de Queso Emmental hilado.
- 2 cucharadas de Cebollino, cortado en aritos.
- 1 cucharada colmada de Harina Blanca.
- 250 mL de Leche.
- Un poco de Mantequilla.
- Sal y Pimienta.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 250ºC.
2.
Enharinar una superficie plana y extender la lámina de masa quebrada
con un rodillo.
3.
Engrasar con mantequilla un molde circular (26cm de diámetro) y
poner en él la masa.
4.
Cortar los bordes sobrantes y pincharla con un tenedor.
5.
Lavar y secar los calabacines. Cortarlos en dados.
6.
Pelar los dientes de ajo y corrarlos en láminas. Rehogarlos con el
aceite en una sartén.
7.
Añadir los dados de calabacín a la sartén del ajo y freirlo a
fuego alto. Salpimentar y remover con frecuencia.
8.
Separar la yema y la clara de un huevo, y con la clara pintar la masa
quebrada.
9.
Sobre la masa, colocar el frito de calabacín y ajo.
10.
Extender por encima el queso hilado y el cebollino en aritos.
11.
A parte, diluir la harina en la leche, y batir con el huevo que ha
sobrado de pintar la masa y con los demás. Y añadir sal al gusto.
12.
Verter la mezcla sobre el relleno ya colocado en la masa base.
13.
Hornear unos 25-30 minutos en la parte baja del horno hasta que se
dore la superficie.
Tuve un pequeño problema con los huevos, por eso salió tan alto y esponjoso. Normalmente debería de tener menos altura.
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