He aquí otra receta básica que saqué de los fascículos de "Pastelería Creativa".
BIZCOCHO DE CANELA
Ingredientes:
- 200 gramos de Harina Blanca con
levadura.
- 200 gramos de Mantequilla
reblandecida.
- 200 gramos de Azúcar Extrafino.
- 4 Huevos medianos (ó 3 grandes).
- 1 cucharadita de Levadura.
- 1½ cucharadita de Canela en polvo.
Pasos:
1. Precalentar el horno a 190ºC.
2. En un bol grande, mezclar la
mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa suave.
3. Añadir los huevos uno a uno
mientras se bate la masa para mantenerla cremosa.
4. Tamizar conjuntamente la harina,
la levadura y la canela.
5. Echar poco a poco la mezcla de
la harina sobre la masa, y remover bien.
6. Poner papel antiadherente en el
molde, o untarlo de mantequilla.
7. Dejar caer la masa en el molde
repartiéndola por todo el interior e igualarla después con una cuchara.
8. Hornear durante unos 20 minutos.
Yo utilicé un molde para bizcochos de 26cm de diámetro, no recomiendo la utilización de uno más grande, pues a mi ya se me quedó bastante fino.
No está demasiado dulce, y el sabor a canela es muy suave.
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