martes, 8 de septiembre de 2015

Banana Cake


Ya no tengo tanto tiempo para cocinar como antes, pero conseguí un ratito para hacer esta tarta de plátano el día del cumpleaños de mi padre.


BANANA CAKE


Ingredientes:

Para la parte de arriba:

- 80 gramos de Azúcar Moreno.
- 50 gramos de Mantequilla.
- ½ cucharadita de Canela.
- 1 cucharadita de Azúcar Avainillado.
- 3 Plátanos.

Para el bizcocho:

- 180 gramos de Harina Blanca.
- 80 gramos de Azúcar Moreno.
- 100 gramos de Azúcar Blanco.
- 50 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de Levadura química.
- Una pizca de Sal.
- 2 cucharaditas de Azúcar Avainillado.
- 2 Huevos.
- 2 Plátanos.
- Leche.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Para hacer el bizcocho, batir los tres tipos de azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior.
4. Pelar y chafar con un tenedor los dos plátanos y añadirlos.
5. Tamizar conjuntamente la harina con la sal y la levadura sobre la masa del bizcocho poco a poco para ir incorporándolos.
6. Si es necesario, verter un poco de leche para ayudar a la incorporación de la harina.
7. Para hacer el caramelo de la parte de arriba de la tarta, derretir la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar avainillado a fuego lento en un cazo hasta obtener una mezcla homogénea.
8. Al retirar del fuego, añadir la canela en polvo y mezclar.
9. Engrasar un molde y verter el caramelo en su base.
10. Cortar en rodajas los tres plátanos y colocarlos sobre el caramelo en el molde.
11. Verter la masa del bizcocho sobre el caramelo y las rodajas de plátano.
12. Hornear durante 15-45 minutos, todo dependerá del diámetro del molde y del grosor que alcance el bizcocho.
13. Cuando al clavarle un palillo, éste salga sin masa, sacar del horno y dejar reposar unos minutos.
14. Darle la vuelta al molde para dejar caer el bizcocho y que la parte de caramelo quede arriba.




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