sábado, 13 de junio de 2015

Pancake Muffins


¡ He aquí la receta número 100 del blog !



PANCAKE MUFFINS

Ingredientes (para 12 unidades):

- 190 gramos de Harina Blanca.
- 250 mL de Buttermilk (250 mL de Leche + 2 cucharadas de zumo de Limón).
- 50 gramos de Azúcar Blanco.
- 1 Huevo.
- 30 gramos de Mantequilla, derretida.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- ½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- Una pizca de Sal.
- Extracto de Vainilla líquido.
- Canela en polvo.
- Pepitas o trozos de Chocolate.
- Cacao en polvo.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC, y engrasar con mantequilla los moldes para muffins.
2. Tamizar conjuntamente la harina con el azúcar, el bicarbonato, la sal y la levadura química.
3. Batir el huevo y mezclarlo con el buttermilk, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla al gusto.
4. Verter la mezcla líquida anterior sobre la mezcla seca de harina y remover bien para que resulte una masa homogénea.
5. Llenar los moldes para muffin hasta la mitad.
6. Se pueden decorar con canela por encima o trocitos de chocolate, y la masa sobrante se puede mezclar con cacao en polvo para echar unas cucharadas de la misma por encima de los muffins.
7. Hornear durante unos 12 minutos, y dejar reposar sobre una rejilla.








No hay comentarios:

Publicar un comentario