domingo, 27 de enero de 2013

Galletas de Jengibre



Hay demasiadas formas de hacer galletas de jengibre. He escogido una receta un tanto rústica que venía en la colección de "Delicias al Horno"; y he decidido volver a hacerlas, en un futuro, usando otra que contenga bastantes variaciones con esta y así poder comprobar las diferencias.


GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes (30 unidades):

- 250 gramos de Harina Blanca.
- 85 gramos de Mantequilla.
- 75 gramos de Almendra Molida
- 200 ml de Miel.
- 1 y ½ cucharaditas de Levadura en polvo.
- 2 cucharaditas de Jengibre molido.
- ½ cucharadita de Nuez Moscada molida.
- ½ cucharadita de Canela molida.
- ½ cucharadita de Clavo molido.
- Ralladura de Limón.
- Ralladura de Naranja.
- Almendras laminadas.

Pasos:

1. Mezclar la harina, la levadura, las especias y las ralladuras de los cítricos.
2. Licuar la miel y la mantequilla en un cazo a fuego lento.
3. Verter el licuado en la mezcla de los ingredientes secos y mezclarlo hasta obtener una masa consistente.
4. Cubrir el recipiente con film transparente y dejarlo reposar hasta que se enfríe y solidifique un poco.
5. Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas con papel de horno.
6. Amasar bolas de unos 3 cm de diámetro aproximadamente y colocarlas sobre el papel de las bandejas bastante separadas.
7. Aplastarlas con los dedos convirtiéndolas en discos y decorarlas con las almendras laminadas.
8. Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa se dore y suba un poco.
9. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario