sábado, 27 de octubre de 2012

Pastel de Calabacín


Ya tocaba poner otra receta salada.


PASTEL DE CALABACÍN

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 Huevos.
- 125 ml de Aceite de Oliva.
- ½ cucharada de Sal.
- ¼ cucharada de Pimienta.
- 150 gramos de Harina Blanca.
- 1 cucharada de Levadura en Polvo.
- 450 gramos de Calabacín rallado.
- 1 Cebolla pequeña picada.
- 180 gramos de Queso Rallado.
- Un poco que Mantequilla.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Batir los huevos en un bol grande junto con el aceite, la sal y la pimienta.
3. Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para evitar que se formen grumos.
4. Pelar y rallar el calabacín.
5. Pelar y picar la cebolla.
6. Sumar las verduras y el queso a la mezcla, y remover bien para repartirlos uniformemente.
7. Engrasar el molde con mantequilla, y espolvorear con un poco de harina, antes de verter la mezcla.
8. Cocer durante 30-45 minutos, hasta que la tarta haya subido y su superficie esté dorada.
9. Una vez fuera de horno, dejar reposar unos 10 minutos.

Usé una fuente de cristal de 26cm de diámetro.
Para rallar el calabacín usé un pelador de patatas, así obtuve láminas finas.
La receta original utiliza queso cheddar, pero si no queréis que la tarta tenga su sabor fuerte, podéis hacer como yo y usar una mezcla de cuatro quesos (cheddar, emmental, gouda y curado) que viene ya preparada.



1 comentario:

  1. La ultima vez que rallé calabacín me salieron agujetas xDDDD

    P.D: La tostadita se aburre y te va a llenar el blog de comentarios random :3

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